新乡学院迎新网
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>困难资助>>绿色通道>>正文

新乡学院“绿色通道”制度
2017-07-04 15:59   审核人:

 

  


    为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,教育部、国家发改委、财政部规定各全日制普通高等学校都必须建立“绿色通道”制度,即对被录取入学、家庭经济困难的新生,学校一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。

    考入我校的家庭经济困难新生报到前在家或者到校后都可申请办理“绿色通道”,申请流程如下:

    1.登陆我校“迎新网”,选择导航栏中的“自助服务”,打开“新乡学院迎新自助服务系统”。

    说明: C:\Users\Zizhu\Desktop\绿色通道流程\处理后\01迎新网1副本.jpg

    2.使用自己的高考考生号登陆“迎新自助服务系统中”,默认密码是身份证后六位。

    说明: C:\Users\Zizhu\Desktop\绿色通道流程\处理后\02登录迎新自助服务系统副本.jpg

    3.在“迎新自助服务系统”中,点击左侧“我的空间”,选择“申请绿色通道”。完善右侧的基本信息,填写“家庭经济困难情况具体说明”,再将填写盖章完毕的《高校学生及家庭情况调查表》或者当地政府开具的家庭经济困难证明作为“证明附件”提交到“自助服务系统”中。申请缓交的金额可以写今年学费和住宿费。     说明: C:\Users\Zizhu\Desktop\绿色通道流程\处理后\04申请绿色通道副本.jpg

    4.辅导员老师会在你提交过绿色通道申请后5个工作日内进行审核,若审核不通过,你可以在“绿色通道”申请页面下方看到老师或学校提出的“审核不通过”原因,可以修改后继续提交申请。

       

    5.入学报到当天将《高校学生及家庭情况调查表》或者当地政府开具的家庭经济困难证明原件交给辅导员老师,这是你申请办理绿色通道入学和其他所有资助项目的必需资料。

    

关闭窗口
 

站内搜索:

版权所有:新乡学院学生处        地址:河南新乡市金穗大道191号     邮编:453003