新乡学院迎新网
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>困难资助>>办理指南>>正文

【学生资助】新乡学院2017级新生资助政策早知道
2017-07-04 11:03   审核人:

新乡学院2017级新生资助政策

 

历经数载寒窗苦读,当您收到新乡学院的录取通知书后,在憧憬美好大学生活的同时,您是否会为大学期间的费用一筹莫展呢?那么请您认真读完这封信,了解国家和学校的资助政策后,相信您一定会对未来的大学生活充满信心!

新乡学院已建立起完备的涵盖奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、临时困难补助、学费补偿贷款代偿六大内容的奖励资助保障体系,我们向社会郑重承诺:决不让一名学生因家庭经济困难而失学!那么,如果家庭经济困难,可以申请哪些资助呢?

入学前不愁:如果您暂时无法凑齐学费和住宿费,可以向户籍所在县(市、区)的学生资助管理机构
(http://yxw.xxu.edu.cn/info/1640/1122.htm)咨询办理生源地信用助学贷款,或联系我校资助中心办理校园地国家助学贷款,学校的辅导员老师会协助你办理相关手续。助学贷款享受国家财政部门利息补贴,即:如果在毕业前还清贷款,学生个人是不需要支付贷款利息的,毕业后才开始个人负担利息和偿还本金,政策很优惠的。

入学时不愁:您可以在入学时申请“绿色通道”,先办理入学手续,再根据情况申请国家助学贷款或其他资助,学校会在贷款拨付后再扣缴学费和住宿费,我校目前已经开通了网上申报“绿色通道”服务,无论您在家还是在学校,只要打开我校“迎新网”(http://yxw.xxu.edu.cn/),登陆“迎新自助服务系统”
http://szyx.xxu.edu.cn/szyx/zzfw/login.jsp),就可以按照流程方便快捷的申请办理“绿色通道”,辅导员老师会在线及时进行审批。针对家庭经济困难的新生,经学院核实,我校还会发放新生特困补,保证您到校后基本生活无忧。

入学后不愁:如果您的生活费还没有着落,开学后别忘记申报家庭经济困难,学校会根据核实后的结果采取不同措施给予资助。经学校审核属实的家庭经济困难新生100%能够拿到助学金,对当地政府已经认定的建档立卡贫困学生,将按照每生每年4000元发放国家助学金;此外,学校设有类型丰富的奖学金,有国家奖学金、国家励志奖学金、新乡学院奖学金、学习标兵等,每年有15%的学生拿到专项奖学金,奖学金既是物质奖励,更是精神激励,努力学习、全面发展,用优异的表现奖励所得赚取自己的学费是不是很令人期待呢?

您可能会有担心,万一上学期间生病了、遇到突发事件导致生活费用不足怎么办?别担心,学校设有专门的临时困难补助,随时对情况属实且有需要的同学提供帮助哦。同时几百个校内勤工助学岗位为大家提供勤工助学机会,参加勤工助学既能锻炼自己的能力,还能补贴生活费用,只要你付出劳动,解决基本生活费是不成问题的。

以上,您是否对学校的资助体系有所了解呢?如果您确实家庭经济困难、存在上述需求,请仔细研读随录取通知书一起寄给你的《国家资助助你飞翔,高校本专科学生资助政策简介》,按要求填写《高校学生及家庭情况调查表》,并到当地乡镇或街道民政部门核实盖章。如你还想进一步了解学校的资助政策和资助信息,可以登陆学校学生处资助中心网站(http://xsc.xxu.edu.cn/xszz.htm),或者关注“新乡学院学生资助管理中心”微信公众号,或者电话咨询学校资助管理中心(办公电话:0373-3682380,3682385),我们的工作人员将为您统一回复。

当您走过了六月的冲刺、七月的等待、八月的准备,九月的新乡学院一定会让您的梦想绽放,未来的大学生活我们将为您保驾护航,期待在新院与您相遇!

 

新乡学院学生处 学生资助管理中心

2017年6月  

 

关闭窗口
 

站内搜索:

版权所有:新乡学院学生处        地址:河南新乡市金穗大道191号     邮编:453003